El aceite de avellana, el aceite que purifica la piel grasa.



El aceite de avellana es un aceite vegetal, ligero y agradablemente aromático, de color ámbar amarillo, utilizado tanto como alimento, por sus potentes propiedades antioxidantes y remineralizantes, como en cosmética natural, por su acción purificadora sobre la piel grasa. .

Caracterizado por un sabor a nuez delicado y ligeramente fragante, se puede utilizar como condimento, en la dieta diaria de niños y ancianos y en convalecencias ; Tanto como producto natural para la limpieza del rostro, como una leche limpiadora.

Se obtiene del prensado en frío de los frutos de la avellana, un procedimiento que permite la preservación de todas las características organolépticas.

Propiedades y beneficios del aceite de avellana.

Uso alimentario: las avellanas, como todas las semillas oleaginosas, son muy ricas en "grasas buenas", capaces de disminuir los niveles de colesterol LDL (colesterol "malo") y triglicéridos.

Entre estos se encuentran el omega 6 y el omega-3 (que generalmente se encuentra en peces y algas marinas), que ayudan a prevenir la aparición de enfermedades cardiovasculares y a reducir el exceso de colesterol en la sangre.

La avellana, más digerible que cualquier otra fruta aceitosa, es una de las variedades más ricas de frutas secas en vitamina E, el antioxidante por excelencia de la piel.

El aceite de avellana contiene un buen porcentaje de flavonoides, que realizan una acción antiinflamatoria, antiviral y contrarrestan la aparición de tumores; y fitoesteroles, sustancias consideradas importantes en el tratamiento de enfermedades cardiovasculares. También es una excelente fuente de selenio (un mineral que previene el envejecimiento celular) de calcio, vitaminas B6, B1, B2 y PP .

Cara: el aceite de avellana es muy adecuado para grasas y padece forúnculos y acné. De hecho, sobre estas pieles realiza tres acciones beneficiosas:

  1. La acción purificadora libera los poros de las impurezas, especialmente aquellos que viven en ciudades sometidas a smog o que usan el scooter;
  2. La acción astringente ayuda a cerrar suavemente los poros;
  3. Acción equilibradora capaz de regular la producción de sebo. Por lo tanto, se puede utilizar como una leche limpiadora para la limpieza facial diaria y también como un desmaquillador.

Cuerpo: es similar al aceite de almendras dulces, pero se absorbe más rápido, es excelente para la elasticidad de la piel, sin engrasar, solo o mezclado con otros aceites vegetales o como portador de aceites esenciales.

También se utiliza para las quemaduras solares de los niños y el eczema muy seco. Puro utilizado tiene propiedades curativas, astringentes, antiinflamatorias .

Prueba el aceite de avellana contra las espinillas.

Descripción de la planta

Corylus avellana- Betulaceae

Arbusto pequeño, con una copa densa y globular, que puede ir desde 1, 5 hasta 4 m. De diámetro, muy rico en hojas. El crecimiento del núcleo con un solo tronco se convierte en un pequeño árbol, que puede alcanzar los 7 m. de altura. La corteza es típica y reconocible: en su superficie, de hecho, hay numerosas células en forma de lentes, cruzadas por una hendidura, muy evidentes al tacto. Su color es gris, que puede tender a marrón o rojo. Las hojas son alternas y tienen una forma casi redonda, con el ápice puntiagudo y el margen dentado. El núcleo tiene flores femeninas y flores masculinas. Los machos son largos amentos colgantes, de color marrón, movidos por el viento.

Cuando, a principios de la primavera, comienzan a liberar el polen, las flores masculinas se vuelven amarillentas. Las flores femeninas son menos evidentes: son gemas con estigmas rojos, fertilizadas por la ruta anemófila, es decir, con polen transmitido por el viento. Los frutos de la avellana son naturalmente avellanas: se encuentran en el árbol ya lleno a fines de julio, pero maduran solo a fines de agosto. Las avellanas deben recogerse cuando caen del árbol, porque son buenas solo cuando están completamente maduras. Se forman en grupos de 2 o 4 frutos . Originario de Asia Menor. En Italia está muy extendida en todas las regiones, desde la llanura hasta los 1300 m de altitud.

Aceite de avellana y su uso para combatir el exceso de sebo en la piel y el cabello

Para saber más:

> Aceite de avellana entre los remedios contra la piel acneica: descubre los otros

Artículo Anterior

Té Ramson para el cabello.

Té Ramson para el cabello.

El cabello , los componentes pilíferos que crecen en la piel del cráneo, se forman ya a partir del cuarto mes de vida del feto. Pueden verse afectados por diversos trastornos , entre los cuales los más comunes son la calvicie, el otoño temprano y la alopecia . Averigüemos cómo preparar un té de hierbas hecho con ajo de oso, útil contra la caspa y la pérdida de cabello. La estr...

Artículo Siguiente

Eco neohippy: Aldeas de la Hermandad Mundial de Ananda

Eco neohippy: Aldeas de la Hermandad Mundial de Ananda

Uno de los personajes de la película de culto "Un sacco bello" (Carlo Verdone) es Ruggero, el hijo hippy de un inolvidable Mario Brega que, convencido de que tenía una visión mística, se unió a la comunidad de "Hijos del amor eterno". "Encarnando todos los clichés de la niña de las flores. Bueno...