Aceite de tamanú, curación natural y más.



El aceite de tamanú es un aceite vegetal que proviene de un árbol originario de Asia tropical, conocido en botánica como Calophyllum Inophyllum ; tiene un color verde esmeralda y su aroma aromático está muy extendido en la Polinesia, donde también se conoce como Atì, en el sur de la India y en Sri Lanka.

En Europa recibió el nombre de " aceite de domba " y se usó para aliviar el reumatismo y la sarna.

El árbol se considera tan precioso que incluso es sagrado para algunas personas, ya que lo protege del viento, el sol, la humedad y más.

Alcanza los 3 metros de altura, las hojas son verdes y brillantes, mientras que la corteza es de un hermoso color marrón oscuro. La fruta crece en racimos y tiene la forma de una bola verde; La flor es pequeña y blanca.

De la fruta seca se obtiene una almendra prensada en frío para obtener el famoso aceite .

De la producción anual de un árbol, alrededor de 100 kg extraerán no más de 5 kg de aceite, lo que también justifica el costo bastante alto .

Es difícil encontrarlo en las tiendas, mientras que está más fácilmente disponible en Internet.

Como veremos, nada se tira al Tamanù: las cáscaras, las hojas y la madera también se usan para otros fines.

Propiedades del aceite de tamanù.

Las propiedades del aceite de tamanú son muchas: van desde los antibacterianos, los antimiróbicos y los antiinflamatorios, hasta los antineurálgicos y los antioxidantes .

En la mayoría de las islas del Pacífico, el aceite se usa de hecho para rasguños, quemaduras, cortes, picaduras de insectos, acné y cicatrices de diversos orígenes , psoriasis , úlceras diabéticas, piel seca y escamosa , caspa, ampollas y eczema.

Descubre las otras hierbas curativas.

Use aceite de tamanù

Hidratante y antioxidante natural, el aceite de tamanù actúa contra la acción negativa de los radicales libres; es calmante, emoliente y curativa en el caso de diversos trastornos de la piel (acné, dermatitis, herpes), heridas o abrasiones, quemaduras o picaduras de insectos; Finalmente se trata la cupulosa y los trastornos circulatorios.

Tiene excelentes efectos también en la prevención de arrugas y estrías , ya que proporciona elasticidad y nutre profundamente la dermis. También se puede utilizar como aceite de masaje .

Además, es útil en casos de ciática, dolor muscular y reumatismo, por lo tanto como antiinflamatorio .

Su aroma es muy similar al del aceite de oliva, y se puede usar puro o combinado con otros aceites vegetales o mantequillas, como el aceite de girasol, y se aplica por la mañana y por la noche, dando masaje al área a tratar.

Dado que es un aceite particularmente ácido, la dilución se recomienda especialmente para pieles más delicadas.

Aceite de tamanu en otros usos.

Su madera se usaba para hacer ídolos polinesios llamados " tiki ". En Indonesia, las hojas también se usan: se sumergen en agua y se dejan macerar por un tiempo, luego se usan para tratar la inflamación ocular .

En otros casos, las hojas se hierven y la solución obtenida se utiliza para lavar las erupciones .

En Papúa Nueva Guinea, la cáscara de Tamanu se deja en el fuego hasta que se suaviza y luego se aplica a las úlceras, lesiones, cortes y granos de la piel .

Recientemente, los ésteres metílicos de los ácidos grasos de aceite de tamanú también se han utilizado en la industria de los combustibles biodiesel.

Contra las estrías blancas, prueba los cosméticos naturales con aceite de tamanù.

Artículo Anterior

La ola de frío.  Dos aliados: la respiración y la meditación.

La ola de frío. Dos aliados: la respiración y la meditación.

Meditación en la mañana El calentamiento, en el sentido extendido de ir hacia el Yang, también está definiendo la intención . Nada mejor que el invierno para hacerlo. La oscuridad que desciende temprano, el amanecer que aparece junto con el frío picante, y nosotros medio loto, loto completo o en la posición de meditación taoísta (sentada sobre las rodillas, una planta del pie recibe la parte posterior del otro, cruzada, según un excelente sistema de intersección para el sistema nervioso y cruce de meridianos). Podemos e...

Artículo Siguiente

Agua de avena, propiedades y beneficios.

Agua de avena, propiedades y beneficios.

Agua de avena: ¿qué es? El agua de avena , más comúnmente conocida como leche de avena, es una bebida vegetal obtenida de la avena. La Avena tiene numerosos beneficios : > regula la concentración de colesterol en la sangre; > estabiliza los niveles de azúcar en la sangre; > regula el metabolismo gracias a los nutrientes contenidos; > tiene un alto poder de saciedad y, por lo tanto, es útil para perder peso ; > es un alimento energético y un excelente tónico para deportistas y convalecientes; > es saludable para el intestino , ya que es rico en fibra ; > permite purificar el...