Aceite esencial de mirra: propiedades, uso y contraindicaciones.



El aceite esencial de mirra se deriva de Commiphora myrrha, una planta de la familia Burseraceae . Conocido por sus múltiples propiedades, tiene una acción antiséptica, cicatrizante y expectorante, útil contra la estomatitis, la tos y la candidiasis. Averigüemos mejor.

>

>

>

>

>

Propiedades y beneficios del aceite esencial de mirra.

Armonizando, la mirra se usa para equilibrar el mundo espiritual con el mundo material, lo que nos da fuerza y ​​optimismo, de una manera particular ayuda a las personas que temen revelar sus sentimientos. Nos hace humildes y devotos, al prepararnos para recibir energía y amor de los demás. Ayuda a superar el miedo a la muerte y el dolor de la separación. Reina de los bloqueos emocionales y de nuestra incapacidad para vivir espiritualmente, nos estimula especialmente durante el sueño al eliminar todos los excesos en nosotros.

Antiséptico y antimicótico usado para hacer gárgaras o localmente, se usa en aromaterapia para resolver trastornos relacionados con la boca, como gingivitis, estomatitis, piorrea, aftas bucales, contra el dolor de garganta y la candidiasis.

La curación aplicada a la piel, diluida en un aceite vegetal, es eficaz para el eczema, grietas de la piel, arrugas y heridas.

Expectorante si se inhala, es un remedio válido para la tos, los resfriados y los resfriados.

Descripción de la planta

Arbusto grande y muy espinoso que crece (4 m) nativo de África central y nororiental. La corteza es grisácea y las ramas terminan con espinas. Al final del verano, el arbusto se cubre con flores y en el tronco aparecen una serie de nódulos, de los que emana un líquido amarillento. que se recoge dentro del tronco, en los reservorios del parénquima.

Cuando este líquido se seca, se solidifica tomando un color ámbar y se recoge en forma de resinoide, en granos . Las hojas se dividen en tres lóbulos. Las flores son pequeñas de color blanco.

Parte utilizada

resinoide

Metodo de extraccion

Destilación de corriente de vapor

Tenga en cuenta el aceite esencial de mirra

Nota de fondo: fragancia cálida, picante, amarga, balsámica.

Aceite esencial de mirra entre los remedios contra los signos del acné: descubra los otros.

Uso y consejos prácticos sobre el aceite esencial de mirra.

Difusión ambiental : 1 gc de aceite esencial de mirra por metro cuadrado del ambiente en el que se propaga, a través del quemador de aceite esencial o en el agua de los humidificadores de los radiadores, contra la tos y los resfriados y para desinfectar el aire de las habitaciones.

Gargle: poner 5 gotas de mirra en un vaso de agua tibia. Haga enjuagues prolongados, al menos dos veces al día, contra ulceraciones e infecciones bucales.

Uso cosmético: compresas contra el eczema, en 300 ml de agua destilada poner 6-7 gotas de mirra Con comprimidos de gasa estériles, comprima las áreas afectadas. Repita diariamente hasta que note una mejora.

Contraindicaciones del aceite esencial de mirra.

El aceite esencial de mirra no es irritante, no causa sensibilización y en dosis bajas no es tóxico. Utilizar con moderación. Se debe evitar su uso interno durante el embarazo y la lactancia.

Notas historicas

El término proviene del latín murra o myrrha, este último a su vez deriva de una raíz semítica mrr, con el significado de " amargo ".

Pertenece a la familia de las resinas y de hecho está asociada con el incienso y el oro, recordando la leyenda de los Reyes Magos y los regalos que trajeron a Jesús después de su nacimiento. De hecho, las dificultades de suministro y el tesoro comercial lo convirtieron en un regalo precioso . Los libros de historia antigua se mencionan hasta hace más de 3.000 años. Durante siglos se ha utilizado como un componente del incienso para fines religiosos. Los egipcios lo utilizaron, así como en ritos de adoración al sol, también en procesos de embalsamamiento, en mezclas con otros aceites esenciales.

En la antigua Grecia, la mirra se usaba mucho, hasta el punto de mezclarla con vino y un episodio mitológico habla de su origen, que la vincula con Mirrafiglia del rey de Chipre, que por haber tenido relaciones incestuosas con su padre, fue transformada por Afrodita en un árbol de resina perfumada. De esta unión después de nueve meses, la mujer árbol dio a luz a Adonis.

Sus propiedades astringentes, desinfectantes y curativas son conocidas desde hace siglos. Los antiguos solían tomar pasta de mirra para extender sus heridas en la batalla. Las mujeres egipcias lo usaron en mascarillas contra las arrugas, como todavía lo hacen en África y en los países árabes. Los israelíes ponen la mirra en polvo directamente en el cepillo de dientes como pasta de dientes.

En la medicina tradicional china se usa como un remedio curativo para las llagas y las hemorroides y en los problemas del ciclo menstrual, como la amenorrea. Hoy en día está presente en casi todas las farmacopeas nacionales europeas.

Lee tambien

Aceite esencial de mirra entre los remedios naturales contra la halitosis.

Artículo Anterior

Coprinus, cuándo y cómo usarlo.

Coprinus, cuándo y cómo usarlo.

Editado por Ilaria Porta, Iridology Naturopath Coprinus ( Coprinus comatus ) es un hongo ampliamente utilizado no solo para fines alimenticios , sino también con fines terapéuticos, ya que se recomienda a los diabéticos por su efecto hipoglucémico . Averigüemos mejor. Descripción de la seta Coprinus es una especie común que da frutos desde la primavera hasta el otoño , aislados o en grandes grupos, en campos y huertos, en vertederos o, en cualquier caso, sueltos, arenosos y ricos en sustancias orgánicas. Prefier...

Artículo Siguiente

Alimentos antioxidantes: qué son y cuándo tomarlos.

Alimentos antioxidantes: qué son y cuándo tomarlos.

Curada por Cinzia Zedda, un naturópata de iridología. Hay varias razones que pueden acelerar el proceso de envejecimiento orgánico natural . Disminuir las causas de este proceso es posible gracias a los antioxidantes . Juntos podemos descubrir qué son, para qué sirven, qué alimentos se contienen y dónde podemos encontrarlos. > ...