Los beneficios del gel de aloe.



El gel de aloe es una preparación que proviene del procesamiento de las hojas de la planta de aloe. Hay más de 4 00 variedades de plantas de Aloe, pero generalmente se usan Aloe Vera o Aloe arborescens, que tienen aproximadamente las mismas cualidades.

Muchos productos se obtienen de la planta de aloe; Los principales son el jugo, derivado del único líquido extraído, el gel, obtenido de la hoja, por lo tanto del jugo y la pulpa, y el extracto total de aloe, derivado de la extracción de ambas partes, líquido y fibra.

El gel de aloe se obtiene de la parte central de las hojas frescas. La extracción del gel de mejor calidad se lleva a cabo unos minutos después de cortar las hojas y sin el uso de disolventes químicos o altas temperaturas: los componentes activos del aloe están sujetos a una rápida degradación debido a la oxidación y la temperatura.

La apariencia del gel de aloe es incolora y no tiene olor. El almacenamiento debe realizarse a bajas temperaturas y en recipientes estériles, para evitar la contaminación y la degradación debida a bacterias endógenas y exógenas.

Aloe vera para aliviar dolores en las piernas.

Los beneficios del gel de aloe para masajes.

A través del masaje, el Aloe Gel purifica, refresca y nutre la piel, gracias al aporte de vitaminas que naturalmente contiene.

Sus usos son útiles en los siguientes casos:

  • Micosis de la piel debido a bacterias: la función bactericida del Gel favorece la eliminación de la inflamación y aporta nutrientes a la piel, regenerándola. Simplemente frote la parte afectada con el gel varias veces al día, luego enjuáguelo bien para permitir que la piel respire;

  • acné : al igual que con la micosis, el acné también se puede remediar con el uso de Aloe Gel. El uso del Gel también permite evitar la formación de cicatrices ;

  • Heridas y cicatrices : debido a las propiedades de estimulación de la regeneración de la piel, el gel de Aloe está indicado para el tratamiento de cicatrices, tanto recientes como de larga duración;

  • sabañones : masajear la parte de la piel afectada por los sabañones en las manos y los pies, así como en las fístulas y los padres, con gel de aloe, permite restaurar el riego sanguíneo correcto y aumenta la cicatrización de las heridas, haciendo que la piel esté más nutrida e hidratada;

  • Psoriasis, quemaduras solares, eccema, quemaduras pequeñas, ampollas : para todas las afecciones que afectan la piel que muestran dolor y llagas o pequeñas heridas, el gel de Aloe se puede usar en los casos más delicados, diluidos con agua en paquetes o baños ligeros .

Las propiedades del gel de aloe para la piel.

Alo Gel se utiliza en la preparación de productos herbales y cosméticos . También se utiliza puro para envolturas, gasas y vendas.

Es un remedio natural para muchas enfermedades de la piel : los efectos de la curación de la piel han sido destacados por varios estudios experimentales desde 1998.

El gel de aloe tiene propiedades curativas, antiinflamatorias y regeneradoras ; Se utiliza con éxito en el tratamiento de úlceras, heridas, cicatrices y enfermedades de la piel de varios tipos. También es un antibacteriano natural y un inmunoestimulante, capaz de aumentar la producción de colágeno.

Debido a estas cualidades ampliamente reconocidas, el gel de aloe se presta para ser utilizado como un gel de masaje y compresas .

Las hemorroides? Prueba el gel de aloe vera

Artículo Anterior

Posiciones de sueño

Posiciones de sueño

Durante las fases del sueño NonRem, cada persona cambia de posición varias veces por diferentes motivos: para relajar las piernas, respirar con fluidez, liberar la tensión en la espalda, pero también para adaptarse a su personalidad . Nos enteramos más sobre las posiciones del sueño y lo que significan. Sueñ...

Artículo Siguiente

Zafiro: todas las propiedades y beneficios.

Zafiro: todas las propiedades y beneficios.

Zafiro: descripción Clase de minerales: óxidos, corindón familiar. Fórmula química: Al2O3 + Fe, Ti El zafiro es un óxido de aluminio formado por metamorfismo regional o de contacto que actúa sobre rocas basálticas alcalinas. Pertenece a la familia del corindón como el rubí y debe su color azul a las impurezas de hierro y titanio dentro de la red cristalina. La aster...