Todos los usos del aceite de coco.



El aceite de coco es el producto número uno para el cuidado del cabello, pero también es excelente para la belleza de la piel y también se utiliza en la cocina .

De hecho, el aceite de coco, además de proteger el cabello de la sequedad y los piojos, es un aceite vegetal emoliente y protector para la cara y el cuerpo y un aceite comestible útil para reemplazar la mantequilla y la margarina ; Echemos un vistazo a todos los usos del aceite de coco .

Usos del aceite de coco para la piel.

Gracias a su composición, el aceite de coco resulta ser un excelente remedio natural para suavizar la piel, combatir la piel seca y proteger la epidermis de la acción de los radicales libres.

Para hidratar y suavizar la piel del cuerpo, por ejemplo, simplemente masajee una cucharada de aceite de coco sobre la piel húmeda después de una ducha. Puede calentar el aceite directamente en la palma de su mano o trabajarlo primero en un recipiente pequeño con una espátula para agregar una cucharadita de manteca de karité y dos gotas de aceite esencial de mandarina.

Si ha tomado demasiado sol, puede agregar a una cucharada de aceite de coco una cucharadita de aceite de oliva y cinco gotas de aceite esencial de lavanda: así hidratará la piel y tendrá una acción calmante contra el enrojecimiento y las quemaduras leves .

El aceite de coco también se puede usar como un desmaquillador suave aplicando una pequeña cantidad sobre la piel húmeda con la ayuda de un algodón para eliminar los residuos de maquillaje y suavizar la piel.

Usos del aceite de coco para el cabello.

El aceite de coco es un remedio muy útil para el cabello seco, muy rizado, opaco o puntas abiertas.

Para tener un cabello más suave y para combatir el frizz, trabaje con una espátula, una cucharada de aceite de coco y una cucharadita de manteca de karité. Añadir cinco gotas de aceite esencial de ylang ylang y mezclar bien. Aplique sobre el cabello húmedo extendiendo el producto sobre las longitudes y deje actuar durante al menos treinta minutos . Finalmente, lava tu cabello con champú para eliminar todos los residuos de aceite.

En el caso de cabello sin brillo, proceda de la misma manera agregando al aceite de coco una cucharadita de aceite de ricino en lugar de manteca de karité.

Para una acción aún más efectiva, envuelva el cabello con una toalla y deje la envoltura sobre el cabello durante la noche.

Aplicar una cucharada de aceite de coco en el cabello húmedo también es útil para proteger el cabello de la acción de la luz solar en la playa; en este caso, recuerde renovar la aplicación aproximadamente cada cuatro horas o después del baño.

Si está buscando un remedio natural para los piojos, prepare una mascarilla con una cucharada de aceite de coco, una cucharadita de aceite de Neem y seis gotas de aceite esencial de lavanda.

Extienda el producto sobre el cabello húmedo y proceda con el champú después de una hora. Para una acción efectiva, repita la aplicación tres veces por semana durante tres semanas.

Cosmética DIY para puntas abiertas.

Propiedades del aceite de coco para la belleza.

El aceite de coco se extrae de la pulpa de coco, el fruto de Cocos nucifera . Es un aceite vegetal rico en ácidos grasos saturados, a temperatura ambiente es sólido, blanco y casi inodoro.

Como todos los aceites vegetales y mantequillas, incluso el aceite de coco tiene una acción emoliente e hidratante : luego suaviza la piel y hace que la piel mantenga el agua dentro de las células.

Además de los ácidos grasos, el aceite de coco contiene vitamina E y vitamina A, útil para combatir la acción de los radicales libres y prevenir la aparición de arrugas.

El aceite de coco se puede usar solo o mezclado con otros aceites vegetales o mantequillas y con aceites esenciales ; Antes de que se pueda usar, el aceite de coco debe ablandarse con una espátula o calentarse en un baño de agua.

Gracias a sus características y su consistencia, el aceite de coco también forma parte de la formulación de perfumes sólidos, velas de masaje, exfoliantes y bálsamos labiales; Finalmente, sé que se usa para preparar jabón .

Finalmente, el aceite de coco ayuda a que los dientes se vuelvan más blancos: enjuagarse la boca con aceite de coco ayuda a prevenir la placa y las caries.

El aceite de coco se puede comprar en hierbas medicinales y en tiendas de alimentos naturales u orgánicos; considerando el impacto ambiental relacionado con la producción y el transporte de aceite de coco, es preferible elegir un producto orgánico y de comercio justo.

Aceite de coco en la cocina.

En nuestras cocinas, el uso del aceite de coco no está muy extendido, pero en áreas tropicales se usa comúnmente con fines alimentarios. La característica más importante del aceite de coco es la presencia de ácido láurico, un ácido graso saturado que parece ser capaz de regular los niveles de colesterol, promoviendo su eliminación.

Gracias también a la resistencia del aceite de coco a altas temperaturas, la cocina saludable considera que el aceite de coco es un buen sustituto de la mantequilla y la margarina, tanto para cocinar en una sartén como para preparar postres horneados, como pasteles y galletas. .

Aceite de coco entre aceites vegetales para pieles irritadas.

Artículo Anterior

Filoteca, remedio floral australiano.

Filoteca, remedio floral australiano.

Curada por Daniela Galbiati, naturópata Philotheca es un remedio floral australiano obtenido de Philotheca salsolifolia . Útil para promover la autoestima y proponer nuevos objetivos, tiene efectos beneficiosos sobre el sistema linfático. Averigüemos mejor. Descripción de la planta Philotheca salsolifolia : arbusto originario de Queensland y Nueva Gales del Sur. Cre...

Artículo Siguiente

Cereales poco frecuentes: mijo y arroz negro.

Cereales poco frecuentes: mijo y arroz negro.

Los cereales son vistos como uno de los alimentos más importantes para la humanidad y están relacionados con el paso clave en la evolución del nomadismo a la vida sedentaria, con el advenimiento de la agricultura, que fue el primer bloque básico de la sociología urbana y, por lo tanto, de la civilización. Adem...