A partir de semillas de ricino, pestañas y aceite capilar.



El aceite de ricino es un laxante útil para el cabello y las pestañas. ¿Cuáles son las propiedades del aceite de ricino? ¿Cuándo y cómo usarlo? ¿Qué contraindicaciones?

El aceite de ricino es un aceite vegetal muy denso, obtenido del prensado en frío de las semillas de la planta Ricinus communis, que se utiliza para el cuidado del cabello quebradizo y seco, ya que ejerce una acción nutritiva, fortalecedora y abrillantadora; Y para dar volumen y fuerza a las pestañas , como un verdadero bálsamo de belleza.

Las pestañas desempeñan un papel importante tanto desde el punto de vista estético como funcional: protegen nuestros ojos del polvo y la suciedad y, al mismo tiempo, hacen que nuestros ojos sean intensos y definidos. Para mantener sus pestañas saludables, primero debe quitarse el maquillaje todas las noches, si usa la máscara de pestañas, ya que si no se elimina a la perfección, tiende a debilitarse y secarse. Si las pestañas ya están dispersas y débiles, entonces podemos intervenir con aceite de ricino, un remedio natural muy efectivo.

Propiedades y beneficios del aceite de ricino.

El aceite de ricino se caracteriza por un alto contenido de ácido ricinoleico ( 83-90%); Es un ácido graso, insaturado, presente como un triglicérido y no se encuentra en otros sustratos lipídicos.

Este nutriente le da al aceite de ricino propiedades peculiares, que lo hacen muy utilizado en la industria farmacéutica, para la producción de medicamentos, y en la industria química, para la preparación de pinturas y lubricantes. Otros componentes son ácido oleico (3-6%); ácido linoleico (3-5%); ácido palmítico (1-2%); ácido esteárico (1-2%); ácido α-linolénico (0, 5% máximo); y ácido arácico (0, 3% máx.).

Uso interno

El aceite de ricino es el más fuerte de los laxantes a base de aceite, el olor y el sabor desagradables y la acción bastante drástica. Esta acción está vinculada a la presencia de ácido ricinoleico, que, una vez liberado de los triglicéridos, es liberado por los enzimas gástricos y pancreáticos, con el apoyo de la bilis hepática. En la forma libre, solo una pequeña parte es absorbida por el intestino.

El aceite de ricino generalmente se ingiere con el estómago vacío, se mezcla con aceites esenciales o jugo de naranja para mitigar su mal sabor y produce un efecto laxante marcado en un plazo de 2 a 6 horas . En el estómago, de hecho, actúa como cualquier otra grasa, retrasando el tiempo de vaciamiento gástrico; De ahí la recomendación de sacarlo de las comidas. El aceite de ricino se usa para liberar el intestino antes de la cirugía, los procedimientos radiológicos, incluso si su campo de aplicación más conocido está relacionado con la evacuación total del colon antes del parto.

Las propiedades de las semillas de las que se extrae el aceite de ricino.

Uso cosmético

El aceite de ricino (aceite de ricino en inglés) tiene una buena afinidad con la queratina, el componente principal del cabello, el cabello y las uñas, por lo que se usa ampliamente en cosmética natural, principalmente como agente nutritivo. Distribuida sobre la piel, de hecho, forma una película que reduce fuertemente la evaporación del agua cutánea y por lo tanto la deshidratación.

El aceite de ricino también es muy adecuado para el cabello y es bien conocido por sus propiedades de refuerzo, reestructuración y suavizante, efectivo en el caso del cabello seco, quebradizo y roto. De hecho, logra reequilibrar la cantidad de grasa en el cabello (que se pierde especialmente en el tallo y en las puntas), evitando su debilitamiento y, sobre todo, evitando la formación de puntas abiertas. Muy denso y de filmación, pero no es fácil de usar puro porque es particularmente denso, es bueno combinarlo con aceite de almendra dulce o aceite de linaza en cantidades de dos partes de este último para cada parte de aceite de ricino.

El aceite de ricino también se usa para reforzar y dar volumen a las pestañas, aplicándolo puro por la noche antes de acostarse o directamente como rímel.

Descripción de la planta

(Ricinus communis)

Originaria de África tropical, el castor se extendió por casi todo el mundo, donde el clima lo permitía. Se encuentra en áreas subtropicales, pero también en áreas con un clima templado. Se presenta en forma de planta herbácea o arborescente, anual o perenne según las condiciones climáticas de la región.

Tiene una altura promedio de 2-3 metros hasta 10 metros en su país de origen. Las hojas son lobuladas (de 5 a 12 lóbulos) con el borde dentado, verde o rojo, palmado. Algunas variedades ornamentales tienen las hojas con la cara inferior y el pecíolo de color rojo. Las flores se agrupan en grupos en una inflorescencia en la parte basal de las cuales son las masculinas, mientras que las flores femeninas se encuentran en la parte superior. La floración se produce en verano. Los frutos aparecen como cápsulas espinosas, consistentes en tres válvulas, que se abren cuando maduran, liberando tres semillas de aproximadamente 1 cm. veteado en rojo o marrón

Video de Deabyday.tv

Artículo Anterior

Filoteca, remedio floral australiano.

Filoteca, remedio floral australiano.

Curada por Daniela Galbiati, naturópata Philotheca es un remedio floral australiano obtenido de Philotheca salsolifolia . Útil para promover la autoestima y proponer nuevos objetivos, tiene efectos beneficiosos sobre el sistema linfático. Averigüemos mejor. Descripción de la planta Philotheca salsolifolia : arbusto originario de Queensland y Nueva Gales del Sur. Cre...

Artículo Siguiente

Cereales poco frecuentes: mijo y arroz negro.

Cereales poco frecuentes: mijo y arroz negro.

Los cereales son vistos como uno de los alimentos más importantes para la humanidad y están relacionados con el paso clave en la evolución del nomadismo a la vida sedentaria, con el advenimiento de la agricultura, que fue el primer bloque básico de la sociología urbana y, por lo tanto, de la civilización. Adem...