El aceite de arroz: el bronceado natural.



El aceite de arroz es un aceite vegetal obtenido mediante el proceso de prensado en frío del germen y la piel interna del grano: partes presentes en el arroz crudo (integral), pero que se eliminan mecánicamente durante el proceso de descascarillado y granallado. Por lo tanto, el aceite está contenido en el germen y en esta película, que se llama paja, y representa uno de los componentes menores de la semilla (2% en peso). Con un sabor dulce y delicado y un agradable aroma a nuez, se utiliza como condimento para condimentar ensaladas y verduras.

En cosmética natural, el aceite de arroz se utiliza por su alto contenido en orizanol gamma que, gracias a su estructura química particular, tiene una actividad antioxidante importante . Utilizado en la piel, se ha demostrado que este ingrediente activo posee la capacidad de proteger la radiación ultravioleta y proteger la piel del daño causado por esta.

Propiedades y beneficios del aceite de arroz.

En los países orientales, donde la incidencia de patologías cardiovasculares se encuentra entre las más bajas del mundo, el aceite de arroz se conoce como "aceite para la salud" porque puede inhibir la síntesis de colesterol y triglicéridos en el cuerpo. Naturalmente rico en ácidos grasos insaturados (78%) y tocoferoles, se diferencia de todos los demás aceites, ya que contiene el nivel más alto de esteroles insaponificables (3, 5%), de los cuales el más importante es, como hemos visto, el El oryzanol gamma, un antioxidante que no solo ayuda a proteger la piel, sino que, si se toma internamente, es eficaz para prevenir ataques cardíacos.

Uso alimentario: las poblaciones de las regiones asiáticas fueron las primeras en utilizar este aceite como aceite de cocina, ya que gracias a su estabilidad y resistencia a altas temperaturas (tiene un punto alto de humo de 254 °) es adecuado para alimentos fritos y fritos. El aceite de arroz contiene varios tipos de grasa, 47% de las cuales son monoinsaturadas, 33% poliinsaturadas y 20% saturadas . Así, es en su consumo de crudo que este aceite tiene todos sus efectos beneficiosos para la salud, ya que contiene fitoesteroles, compuestos que se cree que reducen la absorción de colesterol y una cantidad significativa de vitamina E, el antioxidante de los tejidos. .

También puede explorar las propiedades y beneficios del arroz.

Uso cosmético: el aceite de arroz es apreciado por su acción emoliente, antiinflamatoria, hidratante y protectora contra los rayos UV . Los tocoferoles de aceite de arroz son ampliamente utilizados como sustancias funcionales antienvejecimiento, destinadas al tratamiento y prevención del envejecimiento prematuro de la piel. El oryzanol gamma contrarresta eficazmente el daño generado por los radicales libres en los fosfolípidos de las membranas celulares, protegiendo la piel del estrés oxidativo y el fotoenvejecimiento. Por todas estas propiedades, el aceite de arroz está indicado en la formulación de cremas de día destinadas al tratamiento y protección de todo tipo de pieles y en la preparación de productos solares.

Descripción de la planta

Oryza sativa - Gramíneas

Planta herbácea anual de origen asiático, pero ahora se cultiva en aproximadamente el 95% de la superficie mundial del arroz. Alto desde 120 hasta 195 cm (incluso puede alcanzar 5 metros de altura) con raíces adventicias y embrionarias, que tienen la característica de desarrollar parénquimas en el aire, que permiten que el arroz viva en un ambiente acuático. El vástago (llamado culmo) tiene entrenudos huecos y nudos completos. Sus hojas son de color verde claro, con forma de vaina, de varios centímetros de largo y dos de ancho, con pelos blancos, cortos y gruesos.

En el vértice del tallo tiene una panícula (inflorescencia en forma de panícula), con una madurez en pendiente, que consiste en espiguillas uniflorales con flores hermafroditas con seis estambres y un pistilo; El ovario contiene un solo huevo. La fruta es una cariopsis elíptica o esférica con glumelos altamente desarrollados. En el nivel italiano, la clasificación es: redonda, semifina, fina, superfina. El arroz con cáscara, una vez liberado de los glumelles que lo encierran y funciona correctamente (después de la limpieza y el refinamiento, también se realiza el brillo) tiene un color blanco marfil y una consistencia dura.

Artículo Anterior

Omega 6: beneficios, contraindicaciones, donde se encuentran.

Omega 6: beneficios, contraindicaciones, donde se encuentran.

Editado por Veronica Pacella, Nutricionista Los omega 6 son ácidos grasos poliinsaturados esenciales útiles para la correcta funcionalidad de todos los tejidos y para el desarrollo del cerebro . Averigüemos mejor. Aceite de linaza, rica fuente de omega 6 Que son los omega 6s Omega 6 (Ω-6) son ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga. Se ...

Artículo Siguiente

Ejercicios inusuales para reafirmar las piernas.

Ejercicios inusuales para reafirmar las piernas.

Sin ponerse el mono, sin hacer todo lo posible para sentirse en ropa deportiva, sin una gran muestra de rostros serios de abdominales duros y duros, le proponemos dos o tres gestos diarios, pero revisados ​​en una clave divertida y de entrenamiento: aquí hay algunos ejercicios para las piernas y no solo . Gra...