Aceite de albaricoque, para una piel aterciopelada y protegida.



El aceite de albaricoque es un aceite vegetal que se obtiene del prensado en frío de las piedras que se encuentran dentro de los frutos de la planta homónima. Es un aceite comestible, tiene una fragancia ligera y un sabor delicado, por lo que se utiliza en la preparación de postres.

Se utiliza en cosmética natural por su acción elástica, para prevenir arrugas y estrías y por sus propiedades protectoras y emolientes, ya que es capaz de estimular la producción de sebo en la piel seca y delicada.

Propiedades y beneficios del aceite de albaricoque.

Uso alimentario

El aceite de albaricoque es muy rico en antioxidantes, ácidos insaturados y vitamina E. Puede ingerirse con cucharaditas o usarse para condimentar ensaladas y platos en la comida diaria.

Uso cosmético

Cara El aceite de albaricoque tiene un efecto calmante en la piel inflamada o irritada y ayuda a reducir el estrés. Se puede usar como un desmaquillante extremadamente delicado y natural para eliminar incluso los productos de maquillaje resistentes al agua. Se usa ventajosamente por su acción protectora, que ejerce sobre la piel delicada, que defiende contra los agentes atmosféricos externos (sol, frío, viento, etc.) especialmente en presencia de fragilidad capilar y cuperosa.

Cuerpo Muy emoliente y nutritiva, se utiliza en el tratamiento de las estrías, ya que favorece la elasticidad de la piel. Su consistencia muy fina lo hace un poco aceitoso y se absorbe fácilmente. Utilizado después del baño o después de la ducha, ayuda a prevenir la descamación y sequedad de la piel frágil o seca. El aceite de albaricoque es mejor conocido por sus cualidades calmantes. Es un excelente vehículo para los aceites esenciales, ya que mejora su conservación.

Cabello: se aplica como una compresa antes del champú, mezclado con aceite de linaza y aceite de coco, hace que el cabello sin vida y desgastado sea brillante y suave .

Al igual que el aceite de albaricoque, el aceite de coco también se usa en cosméticos naturales: ¡descubra cómo!

Aceite de albaricoque: descripción de la planta.

Prunus armeniaca - Rosaceae

Es una planta de tamaño mediano, de 5 a 7 m de altura. Sin embargo, las plantas cultivadas rara vez alcanzan los 3 metros para facilitar las operaciones de cosecha. Las hojas tienen forma de corazón con el borde doblemente aserrado. Las flores tienen un cáliz y una corola, son blanco-rosadas, únicas o emparejadas. La floración se produce, como en todo Prunus, antes de hojear.

Los frutos, los albaricoques , son unas drupas aterciopeladas de color amarillo-naranja. Recientemente, se están extendiendo nuevas variedades cuya piel se caracteriza por tonos rojos. Originaria de China, donde ya se conocía en el año 3.000 aC, los romanos la diseminaron en toda Europa después de la conquista de Armenia y de esta región, donde recibió el nombre de manzana de Armenia ( Armeniacum malum ).

Obtenga más información sobre los aceites de armelina hechos del núcleo de algunas frutas como el albaricoque

Artículo Anterior

Frambuesas: propiedades, valores nutricionales, calorías.

Frambuesas: propiedades, valores nutricionales, calorías.

Las frambuesas , las frutas codiciosas y perfectas para ensaladas de frutas, mermeladas y postres, también se utilizan ampliamente en fitoterapia. De hecho, ayudan a regularizar el ciclo menstrual y resolver los trastornos menopáusicos. Averigüemos mejor. Descripción de la planta Las frambuesas ( Rubus idaeus) son los frutos de la planta de la familia Rosaceae . Na...

Artículo Siguiente

El consejo: invertir en tu propio bienestar.

El consejo: invertir en tu propio bienestar.

Durante el año, a menudo, nos encontramos deseando un descanso de relajación total o unas vacaciones para desconectar y comenzar de nuevo con el sprint correcto. A veces la recarga está mucho más cerca de lo que pensamos. Permítase un par de horas de relajación en un centro de bienestar , déjese mimar por los juegos de agua, disfrute de una sauna o un masaje gratificante, en reemplazo de esas vacaciones tan deseadas. La se...