El aceite de melocotón: propiedades y usos



El aceite de melocotón, delicado y nutritivo, es un aceite especialmente adecuado para pieles secas, sensibles o irritadas y también se puede utilizar para el cuidado de la piel de los niños.

Veamos en detalle cuáles son las propiedades y usos del aceite de pesca para la belleza de la piel de la cara y el cuerpo.

Aceite de melocotón: propiedades y usos para la piel.

El aceite de melocotón es un excelente remedio natural para la piel del cuerpo y la cara y es adecuado para todo tipo de piel. Gracias a la acción emoliente, el aceite extraído de los granos de durazno es especialmente adecuado para personas con piel seca o en caso de deshidratación causada, por ejemplo, por una exposición excesiva a los rayos solares.

Las propiedades antioxidantes, combinadas con las emolientes e hidratantes, también hacen que el aceite de durazno sea un buen aliado para la piel con arrugas, pérdida de tono y elasticidad.

El aceite de melocotón también tiene propiedades calmantes y es muy bien tolerado por la piel sensible o irritada y se puede usar: puede ser usado por adultos y niños en caso de inflamación de la piel, dermatitis, eczema y psoriasis.

Al ser un aceite vegetal que se absorbe rápidamente y sin grasa, el aceite de durazno se puede usar sin problemas incluso en el caso de la piel grasa; Las pieles grasas e impuras que tienen poros grandes se benefician de ellas.

Puede usar el aceite de durazno como crema hidratante facial, o para quitar el maquillaje de la piel, o incluso como un aceite de masaje para calmar la piel irritada o inflamada, o finalmente como un aceite para transportar aceites esenciales para ser masajeados en el cuerpo para contrarrestar la falta de tono o De hidratación, celulitis o estrías.

Aquellos que se dedican a hacer cosméticos de bricolaje también pueden agregar aceite de durazno a sus cremas o lociones faciales y corporales, en particular para preparar productos para pieles sensibles, irritadas o frágiles.

Aceite de melocotón: propiedades y usos cosméticos.

El aceite de melocotón es el aceite vegetal extraído del núcleo de la fruta del mismo nombre: las semillas de melocotón contienen un promedio de 40% de aceite, que normalmente se extrae mediante prensado en frío y luego se refina.

El aceite extraído de los granos de durazno contiene ácidos grasos y vitamina E, un antioxidante natural que protege la piel de los radicales libres.

El aceite de melocotón se caracteriza por un color amarillo claro, una fragancia muy delicada y una textura ligeramente grasa, que lo hacen perfecto como aceite de masaje para transportar aceites esenciales o para hacer que otros aceites sean más ricos y más grasos.

El uso de aceite de semilla de durazno en cosméticos es generalizado: este aceite es de hecho parte de diferentes formulaciones de cremas faciales y corporales, aceites de masaje, bálsamos labiales, lociones y jabones.

El aceite de melocotón se usa puro, con la adición de aceites esenciales o mezclado con 5-10% con otros aceites, cremas y lociones vegetales.

Puede comprar aceite de melocotón en herbolarios bien surtidos o en línea en tiendas de cuidado corporal natural.

Aceite de melocotón y aceites de armelina: beneficios y uso.

Artículo Anterior

Almidón de maíz para calmar la piel.

Almidón de maíz para calmar la piel.

Almidón de maíz: qué es y cómo usarlo El almidón de maíz se obtiene moliendo la parte más interna del grano de maíz. Una vez que el salvado del salvado y el germen se eliminan, los restos se muelen y se obtiene una harina muy fina de color blanco: este es el almidón de maíz, también conocido como almidón de maíz. En la cocin...

Artículo Siguiente

Fucus: propiedades, uso, contraindicaciones.

Fucus: propiedades, uso, contraindicaciones.

Fucus ( Fucus vesiculosus ) es una planta de la familia Fucaceae . Conocido por sus propiedades laxantes y adelgazantes, es útil la contracelulitis y el reflujo gastroesofágico . Averigüemos mejor. > Propiedades del fucus. Fucus es un alga marina , cuyo talo se usa y contiene mucopolisacáridos (entre los que se destacan el ácido algínico, el fucoidan y la laminarina) polifenoles , vitaminas (especialmente B1, C, E), polifenoles , taninos , esteroles vegetales, pigmentos Sales minerales vegetales (fucoxantina, betacaroteno) (yodo, bromo, potasio, sodio, magnesio, hierro) Yodo , absorbido por ...