3 aceites antiarrugas: qué son y cómo usarlos



¿Aceites antiarrugas para la belleza de nuestra piel?

Realmente podemos vagar a voluntad en el mundo de los aceites vegetales, apreciar el aroma, la textura y, sobre todo, la relación con nuestra epidermis.

Los aceites vegetales con propiedades eudérmicas son ricos en tocoferoles, carotenoides, fitoesteroles, todas las sustancias antioxidantes que ayudan a contrarrestar los radicales libres, revitalizar la piel y nutrirla mediante su elasticidad.

Vemos las propiedades y usos de 3 aceites vegetales específicos para arrugas .

1. Aceite de argán, antiarrugas de Marruecos.

Es el fruto de la Argania Spinosa lo que nos da su precioso aceite: creemos que para producir medio litro se necesitan unos 50 kilos de bayas y, por este motivo, a menudo se lo llama el Aceite Dorado.

Es rico en ácidos grasos Omega 6, flavonoides y tocoferoles (vitamina E) ; El tocoferol en particular es un poderoso antioxidante liposoluble que protege nuestra piel del estrés oxidativo.

El aceite de argán tiene propiedades elásticas y se puede transportar a las capas más profundas de nuestra epidermis sin dejar un exceso de grasa. Unas pocas gotas son suficientes para tocar la piel, incluso alrededor de los ojos. Se puede mezclar con la crema hidratante para el rostro durante el día y como un tratamiento anti-edad nocturno después de la limpieza.

2. Aceite de coco, antiarrugas de los trópicos.

Desde el coco un aceite prodigioso, con mil usos, para el cabello, la piel, las uñas, las membranas mucosas. Además de las extraordinarias propiedades antibacterianas gracias a la presencia de ácido láurico, el aceite de coco parece haberse convertido en una solución indispensable para la belleza de la piel.

Es rica en vitamina E, regenera las células de la piel, elimina a los muertos, penetra profundamente, nutre la epidermis, rellena y alisa las líneas finas.

El aceite de coco es sólido como la mantequilla, debe calentarse y diluirse para usarlo en las dosis adecuadas.

Podemos crear un exfoliante antiarrugas al mezclarlo con sal fina, o puede convertirse en nuestro tratamiento antiedad para la noche.

Hidrata, nutre, desinfecta, desinfecta la piel de la cara y también se puede aplicar en los labios, no solo para reponerlos sino también para prevenir el herpes labial.

3. Aceite de aguacate, un exótico antiarrugas.

Un aceite rico en vitaminas A, E, C, B, ácido linoleico, omega-3, sales minerales, potasio, carotenoides, clorofila, aceite de aguacate es un aceite muy ligero, de fácil absorción, capaz de hidratarse y nutrirse. Células epiteliales y envejecimiento lento.

De hecho, el aceite de aguacate es muy popular en el tratamiento de la psoriasis; Es especialmente adecuado para quienes aman el bronceado y someten su piel a los rayos UV, ya que nutre y ralentiza los efectos del fotoenvejecimiento .

Se puede usar de varias formas para uso cosmético: podemos aplicarlo en la cara como limpiador para eliminar el maquillaje, ya que su textura ligera permite que se la lleve a la piel sin irritar las áreas más delicadas; Puede usarse como suero, con unas pocas gotas para tocar alrededor de los ojos, en la frente, alrededor de los labios; Podemos mezclarlo con una crema hidratante neutra para aplicar diariamente para nutrir y enfriar la piel.

Cremas antiarrugas naturales: cómo hacerlas en casa.

Artículo Anterior

La ola de frío.  Dos aliados: la respiración y la meditación.

La ola de frío. Dos aliados: la respiración y la meditación.

Meditación en la mañana El calentamiento, en el sentido extendido de ir hacia el Yang, también está definiendo la intención . Nada mejor que el invierno para hacerlo. La oscuridad que desciende temprano, el amanecer que aparece junto con el frío picante, y nosotros medio loto, loto completo o en la posición de meditación taoísta (sentada sobre las rodillas, una planta del pie recibe la parte posterior del otro, cruzada, según un excelente sistema de intersección para el sistema nervioso y cruce de meridianos). Podemos e...

Artículo Siguiente

Agua de avena, propiedades y beneficios.

Agua de avena, propiedades y beneficios.

Agua de avena: ¿qué es? El agua de avena , más comúnmente conocida como leche de avena, es una bebida vegetal obtenida de la avena. La Avena tiene numerosos beneficios : > regula la concentración de colesterol en la sangre; > estabiliza los niveles de azúcar en la sangre; > regula el metabolismo gracias a los nutrientes contenidos; > tiene un alto poder de saciedad y, por lo tanto, es útil para perder peso ; > es un alimento energético y un excelente tónico para deportistas y convalecientes; > es saludable para el intestino , ya que es rico en fibra ; > permite purificar el...