No más piel seca con ácido hialurónico.



El uso de ácido hialurónico para la piel seca representa una de las últimas fronteras alcanzadas por los fitocosméticos, en términos de productos antienvejecimiento .

Este precioso polisacárido es, de hecho, considerado el "guardián" de la juventud de la piel por su capacidad para proporcionar hidratación, frescura y firmeza a los tejidos epidérmicos.

La función del ácido hialurónico para el organismo.

Además de la acción de dar humedad y compacidad a la piel seca, el ácido hialurónico también realiza funciones importantes dentro de nuestro cuerpo.

En la matriz amorfa del tejido conectivo, el ácido hialurónico se ocupa de mantener su grado de hidratación, turgencia , plasticidad y viscosidad .

También es capaz de actuar como una sustancia cementante y como una molécula antichoque, así como un lubricante eficiente, que previene el daño a las células de los tejidos por traumas físicos y estrés.

Es uno de los componentes fundamentales de los tejidos conectivos del sistema esquelético. Al participar en la formación de colágeno y líquido sinovial dentro de las articulaciones, una disminución excesiva de esta sustancia, relacionada con los eventos traumáticos o el avance de la edad, promueve la fricción entre las superficies de las articulaciones, lo que provoca la aparición de dolor óseo., artritis y artrosis.

Estudios recientes han demostrado que tomar ácido hialurónico como complemento alimenticio resulta ser un excelente lubricante y antiinflamatorio, sin contraindicaciones ni efectos secundarios .

Por esta razón, es particularmente eficaz en el tratamiento y la prevención de la osteoartritis, una patología degenerativa que involucra el cartílago.

El ácido hialurónico también se utiliza en el rinofiller, nuevas fronteras de la cirugía estética no invasiva.

Las funciones del ácido hialurónico para la piel.

El uso de ácido hialurónico para la piel seca surge de la observación de las funciones que desempeña en los tejidos. La piel seca se somete a operaciones de deshidratación natural llevadas a cabo por el medio ambiente circundante.

Esto provoca una aceleración de los procesos de envejecimiento, ya que la escasez de agua "vacía" los tejidos y hace que los movimientos y expresiones de la cara se hundan en la piel, favoreciendo la formación de arrugas y la flacidez de la piel.

La compacidad y la definición de los perfiles faciales jóvenes se deben precisamente a la presencia natural de ácido hialurónico en la piel, pero desafortunadamente su concentración en los tejidos corporales tiende a disminuir con la edad.

Entre las funciones más importantes, ejercidas por el ácido hialurónico, se encuentra la estimulación de la producción de colágeno por parte del cuerpo (producción endógena), lo que favorece la densidad de la piel y la turgencia (cohesión entre las células).

Por todas estas razones, esta sustancia se ha utilizado con éxito en el campo dermatológico-estético durante varios años. En particular, el tratamiento basado en colágeno y ácido hialurónico forma la base de los llamados rellenos, tratamientos utilizados para rellenar y suavizar las arrugas faciales.

Intenta hacer humectantes para la piel en casa.

Artículo Anterior

Aceite esencial de petitgrain: propiedades, uso y contraindicaciones.

Aceite esencial de petitgrain: propiedades, uso y contraindicaciones.

El aceite esencial de petitgrain se deriva de Citrus aurantium , una planta de la familia Rutaceae . Conocido por sus numerosas propiedades, realiza una acción de equilibrio, digestiva y desodorante , útil contra el insomnio, la ansiedad y los olores. Averigüemos mejor. > > Propiedades y beneficios del aceite de petitgrain essenizale. A...

Artículo Siguiente

Erigero, propiedades y beneficios.

Erigero, propiedades y beneficios.

Que es el uretero Erigeron Canadensis es su nombre botánico y pertenece a la familia Compuesto o Asteraceae; es una maleza con un tallo "peludo" que puede alcanzar hasta un metro y medio o dos de altura. Como su nombre lo indica, la planta es originaria de América del Norte y posteriormente se importó a Europa, incluida Italia, donde se observa un crecimiento de hasta 1000 metros de altura . L...