Las propiedades cosméticas del aceite de borraja.



El precioso aceite de borraja.

Obtenida del prensado en frío de las semillas de Borago officinalis, una planta de borraja rosada es probablemente nativa del este y está muy extendida en la mayor parte de Europa y en América. El aceite de borraja es un aceite vegetal utilizado tanto para uso interno como externo . Se toma en forma de cápsulas para reequilibrar el sistema hormonal femenino, como un anti-colesterol, pero no solo. También es un antioxidante natural de los tejidos de la piel, utilizado externamente tanto en presencia de piel impura, debido a quistes ováricos, por ejemplo, acné y problemas relacionados con el ciclo femenino ; y cuando el problema es la piel seca y seca y se utiliza como antiarrugas y marcas de estiramiento .

Uso cosmético del aceite de borraja.

Un aceite en cantidades muy pequeñas se extrae de las semillas de la borraja con un primer prensado en frío. Muy rico en ácidos grasos poliinsaturados Omega-6, como el ácido alfa-linoleico (32-38%); ácido linoleico (18-25%); Ácido oleico (15-19%), el aceite de borraja se usa con éxito para todos los problemas de la piel, especialmente cuando son el resultado de desequilibrios hormonales. También contiene grandes cantidades de minerales importantes, desde calcio hasta potasio y taninos. Todos estos compuestos sirven como precursores de los fosfolípidos que forman las membranas celulares. Específicamente para los cosméticos, el aceite de borraja es un excelente aliado, ya que contrarresta el envejecimiento de la piel y realiza una acción regeneradora en la piel seca, combatiendo al mismo tiempo la inflamación de la piel, el eccema, el acné, la psoriasis, entre otros. otras cosas

Para uso externo y cosmético puede ser utilizado para diversas funciones . Veamos:

  • Contorno de ojos natural . Aplique el aceite en cantidades muy pequeñas la noche antes de irse a dormir, teniendo cuidado de no ponerlo demasiado cerca del ojo; Siempre es preferible aplicar el aceite sobre la piel húmeda, para humedecerlo bien. Para las ojeras oscuras y secas, es una buena práctica realizar un masaje ligero con aceite de borraja y aceite de grosella negra todas las noches.
  • Antiarrugas . El aceite de borraja participa en la regeneración celular y da elasticidad a la piel. Representa uno de los antiarrugas más efectivos conocidos hasta la fecha. Para uso externo, actualmente existen productos dermo-cosméticos naturales y cremas nutritivas que lo contienen, para ser esparcidos sobre la piel de la cara y el cuerpo. O bien, se puede usar directamente, masajeando en la piel ligeramente humedecida de la cara, o diluido en aceite de jojoba o aceite de germen de trigo, para mejorar la acción hidratante de la primera y nutritiva de la segunda. El aceite de borraja orgánico puro es eficaz como emoliente, descongestionante y regulador celular .
  • Manchas y trastornos de la piel . El uso de aceite de borraja es útil en el tratamiento de trastornos de la piel, como erupciones cutáneas y descamación, dermatitis seborreica, dermatitis atópica y psoriasis. Regula la formación de grasa en las glándulas sebáceas y actúa como un agente de equilibrio para la circulación capilar . Para las manchas en la piel del cuerpo y la cara, simplemente masajee un poco diariamente en el área a tratar para evitar que se vuelvan más grandes o escamosas. También parece aliviar la inflamación causada por la artritis reumatoide, repara las uñas que se debilitan fácilmente y es un excelente humectante incluso para la delicada piel del seno . Las virtudes de la borraja están definitivamente relacionadas con el cuerpo femenino, ya que contiene fitoestrógenos, que realizan funciones importantes que incluyen la estimulación de la producción de leche materna.
  • Nutriente capilar . El aceite de borraja cura el cabello seco y que sufre, va bien con el aceite de almendras dulces para hacer compresas nutritivas y, para el mismo propósito, también se toma en cápsulas.

Curiosidad . La borraja es una planta poco conocida que crece silvestre incluso en Italia en muchos lugares de tierras fértiles y húmedas, a lo largo de las carreteras, en las laderas de las montañas y es fácilmente reconocible por los pelos que cubren sus tallos y sus hojas, por lo que Como las flores azules, rosadas o blancas que forman la planta. En algunas regiones italianas, la borraja también entra en la cocina, para el relleno de raviolis o pastel de carne de verduras vegetarianas. El nombre de la borraja, según algunos historiadores, deriva de la palabra lanino borra, que significa "pelo, lana cruda". Otros autores afirman, sin embargo, que el nombre de este vegetal proviene del árabe aburash, que significa "padre del sudor", con referencia a las propiedades sudoríficas de la planta, en particular de sus flores.

Todas las propiedades y beneficios del aceite de borraja.

Ver tambien

  • Remedios naturales para la dermatitis seborreica.

  • Productos naturales para el cabello

Artículo Anterior

La ola de frío.  Dos aliados: la respiración y la meditación.

La ola de frío. Dos aliados: la respiración y la meditación.

Meditación en la mañana El calentamiento, en el sentido extendido de ir hacia el Yang, también está definiendo la intención . Nada mejor que el invierno para hacerlo. La oscuridad que desciende temprano, el amanecer que aparece junto con el frío picante, y nosotros medio loto, loto completo o en la posición de meditación taoísta (sentada sobre las rodillas, una planta del pie recibe la parte posterior del otro, cruzada, según un excelente sistema de intersección para el sistema nervioso y cruce de meridianos). Podemos e...

Artículo Siguiente

Agua de avena, propiedades y beneficios.

Agua de avena, propiedades y beneficios.

Agua de avena: ¿qué es? El agua de avena , más comúnmente conocida como leche de avena, es una bebida vegetal obtenida de la avena. La Avena tiene numerosos beneficios : > regula la concentración de colesterol en la sangre; > estabiliza los niveles de azúcar en la sangre; > regula el metabolismo gracias a los nutrientes contenidos; > tiene un alto poder de saciedad y, por lo tanto, es útil para perder peso ; > es un alimento energético y un excelente tónico para deportistas y convalecientes; > es saludable para el intestino , ya que es rico en fibra ; > permite purificar el...