Aceite de andiroba, propiedades y usos.



El aceite de andiroba ( Carapa guianensis ) es un aceite vegetal que se extrae de un árbol de las zonas amazónicas de América del Sur. Es una planta bastante delicada que crece en áreas pantanosas y puede alcanzar hasta 10 metros de altura.

De sus frutos, o más bien de las semillas de los frutos, o de las nueces de forma poligonal, se extrae el aceite, mientras que del tronco se obtiene la madera utilizada para producir muebles u objetos de muebles.

Para hacer un litro de aceite de color pajizo se necesitan más de 5 kilos de nueces. Lo singular es que las nueces se recolectan de los ríos, porque solo al caer al suelo en las áreas pantanosas, las cápsulas se abren y son transportadas por la corriente; estos contienen de 4 a 6 semillas, que luego se hierven y se dejan macerar por días y días; luego, una vez descompuestos, se prensan en frío y de allí sale el aceite precioso.

Aceite de andiroba: propiedades y dónde comprar.

Aún poco conocido por nosotros, es parte de todos esos aceites vegetales súper nutritivos de América del Sur con propiedades beneficiosas notables . El aceite de andiroba contiene específicamente ácido oleico, esteárico, palmitoleico y linoleico, pero también miliacina y limonoides.

Gracias a estas sustancias preciosas, tiene propiedades antibacterianas y antiinflamatorias, emolientes, protectoras, curativas, analgésicas y repelentes de insectos .

Usted compra en línea, el índice INCI informará " Aceite de semilla de Carapa Guaianensis " (mejor si se especifica de producción natural, sostenible, biológica, certificada); 100 ml de aceite cuestan alrededor de 20 euros .

Uso del aceite de andiroba.

Gracias a las propiedades descritas anteriormente, el aceite de andiroba se puede utilizar para:

  • Calma las picaduras de insectos, pero también como un repelente natural para extender sobre la piel.
  • Curar arañazos o abrasiones.
  • contrarrestar la formación de celulitis
  • lucha contra el acné, pero también eczema, Psoriasis, herpes, erupción cutánea, micosis de la piel.
  • Para curar la hinchazón, moretones, edemas y regenerar el tejido inflamado.
  • como un aceite de masaje, usado junto con un aceite portador, para aliviar el reumatismo, el lumbago, las formas de artrosis o la artritis.
  • Para aliviar el dolor muscular, excelente para calentar deportes, también se puede aplicar diluido en manteca de karité.
  • Para el tratamiento de los piojos, para ser masajeados directamente en el cuero cabelludo.
  • Para fortalecer y regenerar el cabello debilitado.
  • Para proteger los muebles de madera de las termitas u otros insectos.

    Donde se usa el aceite de andiroba

    Las propiedades terapéuticas del aceite de andiroba no solo se conocen en Brasil, sino también en otros países como Perú, Venezuela, Trinidad, Guatemala, Nicaragua, Guyana, Panamá.

    Aquí también se usa para hacer velas o jabón, y gracias a las hojas y la corteza, se obtiene un té digestivo y calmante para la tos. Otros nombres con los que se conoce la planta son andirova, angirova, carapa, crespi, camaçari o castaño minería.

    Advertencias : no está absolutamente indicado para uso oral.

    Utilizar el aceite de neem en sinergia con el aceite de andiroba.

    Artículo Anterior

    Posiciones de sueño

    Posiciones de sueño

    Durante las fases del sueño NonRem, cada persona cambia de posición varias veces por diferentes motivos: para relajar las piernas, respirar con fluidez, liberar la tensión en la espalda, pero también para adaptarse a su personalidad . Nos enteramos más sobre las posiciones del sueño y lo que significan. Sueñ...

    Artículo Siguiente

    Zafiro: todas las propiedades y beneficios.

    Zafiro: todas las propiedades y beneficios.

    Zafiro: descripción Clase de minerales: óxidos, corindón familiar. Fórmula química: Al2O3 + Fe, Ti El zafiro es un óxido de aluminio formado por metamorfismo regional o de contacto que actúa sobre rocas basálticas alcalinas. Pertenece a la familia del corindón como el rubí y debe su color azul a las impurezas de hierro y titanio dentro de la red cristalina. La aster...