Aceite de neem para la psoriasis.



La psoriasis es una enfermedad autoinmune de la piel que causa enrojecimiento y descamación. El aceite de neem se usa tradicionalmente para tratar la psoriasis: veamos cuándo y cómo usar el aceite de neem en la psoriasis .

Que es la psoriasis

La psoriasis es una enfermedad autoinmune que causa lesiones cutáneas caracterizadas por enrojecimiento y descamación. Las lesiones de psoriasis pueden afectar a todo el cuerpo, pero son más comunes en el área del codo y la rodilla y en la espalda ; A veces, la psoriasis también puede afectar la cara, el cuero cabelludo y las uñas.

La psoriasis puede estar asociada con otras enfermedades, como la artritis psoriásica, una forma de artritis que afecta los dedos de las manos y los pies.

Las causas de la psoriasis aún no se conocen, incluso si se ha reconocido una predisposición genética . La terapia de la psoriasis suele ser compleja e incluye corticosteroides y medicamentos inmunosupresores asociados con las terapias con rayos UV .

Al ser una enfermedad real, la psoriasis debe ser diagnosticada por un médico y no se recomienda confiar en el bricolaje.

¿Qué es el aceite de neem y para qué se utiliza?

El aceite de neem es un aceite vegetal extraído de las semillas de Azadirachta indica, un árbol originario de la India donde se considera sagrado.

El aceite de Neem contiene, además de ácidos grasos, también moléculas activas, incluida la azadiractina, que le confieren propiedades particulares.

De hecho, el aceite de neem es una excelente bactericidad, insecticida y repelente natural, un remedio eficaz contra numerosas bacterias, parásitos e insectos .

El aceite de neem se puede usar en el jardín como repelente, insecticida y pesticida natural ; También se puede utilizar como una pulga natural para perros y gatos; En cosmética se usa como repelente para mosquitos y piojos y para el tratamiento de la piel propensa al acné .

El uso tópico del aceite de neem se considera útil para muchas afecciones de la piel, como micosis, dermatitis, úlceras y psoriasis.

Aceite de neem para la psoriasis.

Tradicionalmente, el aceite de neem se ha utilizado para el tratamiento tópico de la dermatitis, las úlceras de la piel y la psoriasis. Sin embargo, los estudios que apoyan el uso tópico del aceite de neem para la psoriasis son escasos y están fechados; Lo mismo puede decirse acerca de los estudios sobre la eficacia de los extractos de hojas de neem tomados internamente.

Sin embargo, de acuerdo con el médico que lo atiende, es posible asociar el aceite de neem a la terapia, que se debe masajear diariamente en las lesiones de la psoriasis .

Aceite de bricolaje para la psoriasis.

Con la siguiente receta, puede preparar un aceite útil para aliviar la inflamación, el enrojecimiento y la posible picazón, acelerar la cicatrización de la piel y suavizar las áreas escamosas.

ingredientes

> 10 g de aceite de neem;

> 90 g de aceite de coco;

> 30-50 gotas de aceite esencial de lavanda.

procedimiento

Mezclar el aceite de neem con aceite de coco; Añadir el aceite esencial de lavanda y mezclar. Transfiera a un recipiente limpio y seco y manténgalo alejado de fuentes directas de luz y calor por un máximo de tres meses .

Lea también Psoriasis y nutrición >>

Artículo Anterior

La ola de frío.  Dos aliados: la respiración y la meditación.

La ola de frío. Dos aliados: la respiración y la meditación.

Meditación en la mañana El calentamiento, en el sentido extendido de ir hacia el Yang, también está definiendo la intención . Nada mejor que el invierno para hacerlo. La oscuridad que desciende temprano, el amanecer que aparece junto con el frío picante, y nosotros medio loto, loto completo o en la posición de meditación taoísta (sentada sobre las rodillas, una planta del pie recibe la parte posterior del otro, cruzada, según un excelente sistema de intersección para el sistema nervioso y cruce de meridianos). Podemos e...

Artículo Siguiente

Agua de avena, propiedades y beneficios.

Agua de avena, propiedades y beneficios.

Agua de avena: ¿qué es? El agua de avena , más comúnmente conocida como leche de avena, es una bebida vegetal obtenida de la avena. La Avena tiene numerosos beneficios : > regula la concentración de colesterol en la sangre; > estabiliza los niveles de azúcar en la sangre; > regula el metabolismo gracias a los nutrientes contenidos; > tiene un alto poder de saciedad y, por lo tanto, es útil para perder peso ; > es un alimento energético y un excelente tónico para deportistas y convalecientes; > es saludable para el intestino , ya que es rico en fibra ; > permite purificar el...