Aceite de rosa mosqueta: el regenerador celular.



El aceite de rosa mosqueta o almizcle es un aceite vegetal muy famoso en cosmética natural y fitoterapia. Esta planta se ha convertido en uno de los principales remedios para el tratamiento de la piel dañada, gracias a su acción regeneradora y curativa efectiva en los tejidos de la piel. Obtenido del prensado en frío de las semillas contenidas en las bayas de la planta, este producto natural es muy sensible al aire, a los cambios de luz y de temperatura y, por lo tanto, enfrenta un alto riesgo de alteración: por estas razones, es absolutamente necesario que Es de buena calidad y certificado, de modo que mantiene intacto todo su contenido de sustancias preciosas para la piel.

Propiedades y beneficios del aceite de rosa mosqueta.

Este aceite tiene un porcentaje muy alto de ácidos grasos poliinsaturados (ac. Ácido alfa-linoleico 44%, ac. Ácido linoleico y gamma-linoleico 34%, oleico ac 15%, ac. Palmítico 4%, estéril 2%) ), sustancias esenciales para la síntesis de prostaglandinas, responsables de los procesos de regeneración de membranas y tejidos de la piel. Estos ácidos grasos esenciales son los principales responsables de sus efectos cosmético-dermatológicos, ya que son esenciales para los procesos de renovación de la epidermis. Además, la presencia de ácido transretinoico, un isómero de la vitamina A, mejora la integridad y la eficiencia de todos los epitelios y la inmunidad natural de las células.

Por lo tanto, el aceite de rosa mosqueta es eficaz para mitigar las imperfecciones causadas por las cicatrices (si no las elimina por completo, sin embargo las suaviza) y contra las estrías (resultados evidentes después de quince días de aplicación dos veces al día), quemaduras solares y eritema El sol, manchas debidas a la vejez, reduce las arrugas de expresión, actúa sobre el envejecimiento prematuro de los tejidos de la piel, sobre la piel seca y dañada y también sobre la ruina del acné: su aplicación hace que la piel esté más fresca, suave y elástica., eliminando los signos de fatiga y dando una buena hidratación.

Cara : la aplicación continua de aceite de rosa mosqueta, que es absoluta o se agrega a sus cremas hidratantes, ayuda a combatir el envejecimiento de la piel, eliminando los signos de expresión, las llamadas "patas de gallo" y las manchas oscuras de la piel. Piel causada por el sol y la vejez.

Aceite de rosa mosqueta entre los remedios naturales para el eczema: descubre los otros.

Cuerpo : ácidos grasos : además de dar frescura e hidratación a la piel, suavizar todo el cuerpo y dejar una sensación única, curan y suavizan las estrías causadas por los embarazos o la pérdida de peso demasiado rápido. Ayudan a la regeneración de tejidos en el caso de cicatrices, incluidas las quirúrgicas. Para este propósito, recomendamos la aplicación diaria de aceite puro a lo largo de las grietas y lesiones de la piel causadas por las imperfecciones mencionadas anteriormente.

Manos : muy adecuadas para manos estresadas, que realizan operaciones manuales y muestran signos de envejecimiento prematuro, para restaurar la frescura y la nutrición. Agregado, unas gotas, a su propia crema de manos, la enriquece con propiedades suavizantes y regeneradoras.

Uso interno : el aceite de rosa mosqueta disponible en el mercado también se encuentra en forma de un suplemento (perlas que contienen aceite) cuya ingesta, además de contribuir a la renovación del tejido y al bienestar, ayuda a la piel a mantenerse joven, juega un papel importante. Acción protectora del sistema cardiovascular y del cerebro.

Descripción de la planta

Rosa Affinis Rubiginosa - Rosaceae

Rosa Mosqueta es un arbusto silvestre, similar en muchos aspectos a la rosa silvestre, crece espontáneamente en la zona centro-sur de Chile y en los Andes de América del Sur, en un clima templado y lluvioso. Los tallos y ramas están cubiertos de espinas. Las flores son blancas o rosa pálido. Este arbusto florece entre los meses de octubre y diciembre, generando una fruta de color rojo con abundantes semillas en el núcleo.

Artículo Anterior

Carbono vegetal y digestión difícil.

Carbono vegetal y digestión difícil.

No pocas veces, hay muchas personas que experimentan problemas después de las comidas: el abdomen hinchado, la flatulencia y el medidor son los síntomas más frecuentes de una digestión difícil que causa la fermentación intestinal, con la consiguiente producción de gas. Las causas pueden ser diferentes: cantidad excesiva de alimentos o alimentos inadecuados (demasiada grasa, alimentos procesados, etc.), aso...

Artículo Siguiente

Castaño Rojo, todo en flor de Bach.

Castaño Rojo, todo en flor de Bach.

La castaña roja ( Aesculus Carnea ), una parte de la familia de las hipocastanáceas, es un árbol raro, no muy robusto y delicado, que comúnmente crece en los parques. Debido a sus flores de color rosa brillante y muy fragantes, el castaño rojo se utiliza a menudo como un árbol decorativo, que florece desde el comienzo de la primavera hasta el final de la temporada. Prop...