Aceites de armelina: beneficios y uso.



Las armelinas son las semillas que se encuentran principalmente en el núcleo del albaricoque y el melocotón, en forma de una pequeña almendra ligera, pero también de cereza y ciruela .

Su nombre singular es de derivación veneciana; de hecho, "armellino" en veneciano significa "albaricoque", importado directamente de Armenia, donde es una de las frutas más típicas y populares.

La armellina tiene un regusto amargo , que recuerda a las almendras, por lo que a menudo se utiliza en gastronomía, especialmente en confitería, para tartas y postres: los macarrones clásicos lo ven como un ingrediente, junto con las almendras, y también se encuentra en licores y jarabes.

Propiedades cosméticas de los aceites de armelina.

Los aceites de armelina o avellana se usan aún más ampliamente en el campo de la cosmética, porque son extremadamente ligeros y, al mismo tiempo, nutritivos, de fácil absorción y poco útiles.

El aceite de armellina, ya sea derivado de melocotón, albaricoque, ciruela o cereza, tiene características muy comunes:

  • Tiene propiedades emolientes, nutritivas, hidratantes y calmantes, especialmente el aceite derivado de la ciruela;
  • tiene propiedades regeneradoras y antioxidantes, que contrarrestan la formación de rúcula ( aceite de albaricoque ), a menudo también astringente y purificante, como el aceite de grano de cereza, muy rico en ácido linoleico;
  • todo tiene un agradable aroma que va desde el mazapán, pasando por el nogal, hasta las almendras amargas;
  • Se recomienda tanto para pieles maduras muy nutritivas como para la piel de los niños, especialmente el aceite de melocotón;
  • son excelentes para combatir la celulitis y promover el recambio celular (aceite de albaricoque); En particular, el aceite de cereza es muy adecuado para masajes dirigidos.

En la piel, los aceites de armelina se utilizan combinando unas gotas con la crema hidratante o aceite portador habitual; Puede preparar una mascarilla para aplicar sobre el cabello antes de lavar con champú si combina el aceite de linaza con aceite de albaricoque, perfecto para aquellos que desean alimentar un cabello opaco, seco y deshidratado a fondo.

Aceites de armellina: cuánto cuestan y dónde se encuentran.

El aceite de grano de cereza, así como el aceite de albaricoque y melocotón, cuesta un poco más de 10 euros por 100 ml de producto ; Un poco más caro es el aceite de semillas de ciruela: de 8 a 10 euros por 30 ml. Se encuentran orgánicos en línea y más difíciles en las tiendas de herbolarios comunes.

Aceite de albaricoque: descubre más sobre propiedades y uso

Artículo Anterior

Franco Berrino, entre nutrición y prevención.

Franco Berrino, entre nutrición y prevención.

Franco Berrino, el profesor de nutrición. Médico y epidemiólogo italiano, Franco Berrino dedica la mayor parte de su carrera médica al estudio e investigación de tumores. Autor de cientos de publicaciones científicas, trabaja en el Instituto Nacional del Cáncer de Milán . Berrino también ha colaborado en la redacción del expediente de Alimentos, nutrición, actividad física y prevención del cáncer , publicado en 2007 por el Fondo Mundial para la Investigación del Cáncer. Su rostro delg...

Artículo Siguiente

Aceite esencial de lavanda: propiedades, uso y contraindicaciones.

Aceite esencial de lavanda: propiedades, uso y contraindicaciones.

El aceite esencial de lavanda se obtiene de Lavandula angustifolia , una planta de la familia Labiate . Conocido por sus muchas propiedades, es útil en casos de insomnio , dolor menstrual y cistitis. Averigüemos mejor. Propiedades y beneficios del aceite esencial de lavanda. El aceite esencial extraído de la planta de lavanda tiene una acción de equilibrio sobre el sistema nervioso central, al mismo tiempo que es un tónico y sedante ; calma la ansiedad, agitación, nerviosismo; alivia los dolores de cabeza y trastornos causados ​​por el estrés; Ayuda a dormir en caso de insomnio, Antiséptico y a...